Паучья Жизнь
Теперь каждое 1 сентября мы будем вспоминать Беслан, ту школу и ту линейку.



Есть какой-то зловещий смысл, что заложниками стали дети, и именно 1 сентября. Ведь буквально за день до этого были взрывы у ``Рижской`` в Москве, а еще за несколько дней до того взорвались самолеты, но захват школы стал сутью всех этих событий.

Такова цена разговоров о детях: они — наше будущее, что, мол, нет ничего дороже… Дети живут в том же государстве, что и все. В этом государстве жизнь ничего не стоила и не стоит, и не надо питать иллюзий.



Любой заложник беспомощен, напуган, надеется, что его спасут. Дети — особенно. Есть убеждение, что нельзя идти на контакты с террористами, есть сложные политические игры и хитросплетения, но кажется, что все это про другое, а когда дети, то нет ничего важнее их спасения, потому что если только представить, что они переживали в этом спортзале, их страх, голод, жажду, ужас и унижение, то какие там могут быть другие соображения…



Детей не защитили и не спасли.



читать дальше

@музыка: Ordo Templi Aeternae Lucis [Ultime Sacrament]

@настроение: испорченное временем

Комментарии
08.09.2005 в 02:39

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
В том-то и проблема, что нам не все равно... просто мы - стадо. Куда ведут - туда и идем. Ведут на убой.
08.09.2005 в 08:01

Я на ничьей стороне, потому-что никого нет на моей стороне. (Фангорн).
Господа, без истерик, пожалуйста. Мне очень дороги слова одного мальчика, заложника из беслана, о том, что бога нет, есть вооруженные силы России. Надеяться больше не на что. Странно, что вы не вспоминаете бойцов спецназа, погибших защищая бесланских детей.

Плакать и идти на убой вы може сколь угодно долго, а сделать что-нибудь против террора слабо? Весь этот бред, который вам преподносят в газетах и тельавизоре, вы, что действительно верите кодле продажных писунов?
08.09.2005 в 09:14

Паучья Жизнь
XAUME

Бойцов спецназа никто и не собирался забывать, акцент всё-таки на том, что им скорее мешали спасать детей, нежели помогали. И штурм, и прочие мероприятия, наше уважаемое руководство могло организовать несколько иным способом...

Именно поэтому я отчасти согласен с фразой ``детей не защитили и не спасли``.



Мне интересно, а что простой рядовой человек может сделать против террора кроме участия в акциях протеста и бдительного слежения за окружающим миром? Ведь у подавляющего большинства из нас отношения к такой гигантской области человеческой деятельности, как терроризм - никакого. Ну, или очень косвенное. А влияния на тех, кто с этим страхом борется, разбирается, кто Бен Ладен, а кто не Бен Ладен и, что самое главное, определяет методы борьбы в каждом конкретном случае у нас тем более нет. Если только нас не миллион. Сразу и там, где надо.



Лисенок Рыжик

Стаду всегда всё равно. Как минимум потому, что общая масса безразличных к настоящей судьбе страны, в которой они живут, всегда превосходит тех, кто сколько-нибудь ясно мыслит, но не способен вырваться - задавят.



Пока мы не перестанем быть несформировавшимся социумом, которого заботят только собственные общинно-эгоистические замашки, мы так и будем жить, выбирая себе вожака, а не руководителя.
08.09.2005 в 09:57

Я на ничьей стороне, потому-что никого нет на моей стороне. (Фангорн).
Храбрость это - хорошо тренированый страх.


Бин Ладен здесь не при чем. Это миф, сродни сказке о бабе яге, для легальных управляющих структур важно персонифицировать угрозу, иначе налогоплательщики не поймут. В СМИ показана только малая толика того, что происходит на самом деле, да и то не всегда корректно. Прессу интересуют социальные аспекты явления, личность исполнителя тер. акта, но практически никто не пишет о терроризме как о новой военной технологии. Террор в первую очередь этно-социальное оружие, крайне дешевое в производстве и сверх-функциональное в применении против европейской цивилизации.

Проблема борьбы с терроризмом, не в том, что наша доблестная Кровавая Гэбня(тм) чего-то не умеет. Исполнитель до момента «Х» практически ничем не отличается от обычного человека. К тому же, существующая административная система не позволяет реагировать на тер. акты быстро и жестко. Пока поплачут-пожалеют, согласуют действия с пресслужбами, правозащитниками и прочими матерями беслана, к тому времени враг уже получит свой кровавый гешефт.

Можно до бесконечности перекрывать каналы поставок оружия, шерстить собственные ряды в поисках шпионов, искать виноватых и замораживать сомнительные банковские счета, все это полумеры. Настоящая победа в уничтожении аналитических центров, разрабатывающих террористические операции. Но об этом мы вряд ли когда-нибудь узнаем..



Так или иначе, терроризм был, есть и будет. Воспринимай это как факт. Хочешь выжить - учи историю и военное дело, хочешь спать спокойно по ночам - объединяйся с другими в отряды самообороны.


08.09.2005 в 10:02

Паучья Жизнь
XAUME

Жёстко, но в какой-то степени поддерживаю.

Но для обеспечения таких мер полностью нужно будет чрезвычайное положение, однако.

Хотя, мы, наверное, и так в нём живём...
08.09.2005 в 10:10

Я на ничьей стороне, потому-что никого нет на моей стороне. (Фангорн).
Более чем уверен.

Позже я напишу о технологии насыщающего террористического воздействия. Это действительно интересно.
08.09.2005 в 10:17

Паучья Жизнь
XAUME

Давай. Хорошее знание несёшь в массы ;)



А по сектам, кстати, у тебя чего-нибудь интересного нет? Я ими по учёбе начал интересоваться уже года два как, думаю, диплом тоже туда же пойдёт... но новой аналитики по сему вопросу - почти что никакой в моём поле обозрения...
08.09.2005 в 10:26

Я на ничьей стороне, потому-что никого нет на моей стороне. (Фангорн).
Какие интересуют тоталитарные или не очень?
08.09.2005 в 10:32

Паучья Жизнь
XAUME

Именно тоталитарные. То, что у нас называют ``деструктивными религиозными организациями``.
08.09.2005 в 10:42

Я на ничьей стороне, потому-что никого нет на моей стороне. (Фангорн).
Поищу. Про сатанистские и саентологические точно что-то было.
10.09.2005 в 01:08

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
XAUME, а можно мне тоже поинтересоваться? :shuffle2:



grimmoire, вот именно, что задавят. Потому мы и не рыпаемся особо. Если кому-то в голову пришло бы в случае чего спросить соседа, нравится ли ему, как у нас все тут есть, он, я тебя уверяю, возопит благим матом, что все уроды. КАЖДЫЙ! А на вопрос, не хочет ли он чего сделать, ответит: а что я могу ОДИН. Чувствуешь разницу в понятиях? НИКТО не осознает до конца, что хреново ВСЕМ, что мысль его понятна и, если бы нашелся, скажем, машеах, все бы пошли за ним в "светлое будущее" и учинили бы Хаос по полной программе. Только вот, во-первых, смелых нет, во-вторых, НИКОМУ не приходит в голову сопротивляться только потому, что все уверены, что это только его личное мнение, которое в подобном контексте - глас вопиющего в пустыне. Поэтому мы ОСОЗНАННО идем, потому что НЕ ОСОЗНАЕМ, что МОЖЕМ пойти в другом направлении. Достаточно найти того, кто даже не поведет, а просто спросит: "Мужики, а хрен ли мы туда-то? Нам же в другую сторону..." Зерно сомнения прорастает мудростью.
20.10.2006 в 02:01

Паучья Жизнь
Барон Суббота, ну... по прошествии больше года могу я надеяться на ответ?