Паучья Жизнь




Говорят, что в селе Павловском Воронежской области люди все-таки были поражены смертью человека, умершего от паленой водки. Наверно, потому, что этим человеком был десятилетний мальчик. Он и его старший приятель купили в местном ларьке полтора литра водки и почти все выпили. Впрочем, будь даже водка чистой, такого количества десятилетний организм все равно бы не выдержал.



В Воронежской области каждый шестидесятый житель состоит на диспансерном учете как алкоголик. При этом почти половина населения — сельское. А на селе, чтобы попасть на регистрацию как алкоголик, надо невесть что сделать. К примеру, полдеревни сжечь в приступе белой горячки. Всё остальное не считается, все остальные — просто «шибко пьющие» или «пьющие не просыхая». При этом учтём, что никто из «пьющих не просыхая» никогда не считал и не считает себя алкоголиком.



Ещё хуже положение дел в Брянской области. Здесь каждый сорок пятый — на алкогольном учете. Как раз между ними и находится средняя цифра по России: каждый пятьдесят третий — зарегистрированный алкоголик.



По статистике, каждый россиянин в год выпивает 42 бутылки водки. То есть 3,5 бутылки в месяц. Значит, семья из трех человек (отец, мать, ребенок) — 10 бутылок в месяц. Но пьют-то, к счастью, не все. А значит, количество алкоголя на долю пьющих соответственно увеличивается.



Нас — 143 миллиона человек. Исключим 40 миллионов пенсионеров: те, кто пил, до пенсионного возраста не дожили. Детей, не пьющих водку, а пока только пиво — еще 30 миллионов. Ещё, допустим, 25 миллионов просто непьющих, в основном женщин. И тогда доля оставшихся вырастает до 127 бутылок в год на одного пьющего. 11 бутылок в месяц...



продолжение

@музыка: Einherjer [Draconian Umpire]

@настроение: тоскливо-раздражённое

Комментарии
26.08.2005 в 02:16

Беспрерывное движение души.
Ужас просто.

Меня всегда убивала эта нездоровая тяга к алкоголю у молодежи.

У меня просто нет слов.

Сама я не пью
26.08.2005 в 09:28

Дуракам закон не писан!
Пьют, пьют. Причем так, что меня, взрослого мужика, передергивает. Я столько видеть не могу, не то что бы пить!



Победить как? Да все просто. Только когда олиги и гархи и право и ительство начнуть из стаб-фонда денег людям давать, чтобы наладить жизнь и быт, как это сделано в ОАЭ, тогда-то и начнет человек не пить, а думать, кому чего отдать.



А надо-то всего, помочь, а не хапать!
26.08.2005 в 09:57

Беспрерывное движение души.
downtown

что меня, взрослого мужика, передергивает

что уж тогда говорить обо мне?меня вообще бесит постоянно видеть,как люди постоянно пьют,бррррр



Только когда олиги и гархи и право и ительство начнуть из стаб-фонда денег людям давать

ага,ждите,конечно.Люди в большинстве своем жадные,так что не дождемся ничего.



26.08.2005 в 10:16

Я на ничьей стороне, потому-что никого нет на моей стороне. (Фангорн).
Всё просто. Жестко 3.14здить титановымъ ломомъ(тм) пока пить не перестанут..
26.08.2005 в 10:35

Паучья Жизнь
XAUME

Стоило бы. А то у нас всё пекутся правами человека, в реальности их не соблюдая - так чего бы не нарушить ещё раз, для благих целей? Государству всё равно пофиг, а народ, может, поймёт чего. Если грамотно 3.14здить :gigi:



downtown

Хех, олигархи-то денег могут дать. И иногда даже дают. Только к чему это приводит?

Да всё к тому же - к выполнению бессмысленной программы действий, годами внедрявшеёся в сознание: ``Деньги есть? Бухнём!``. И даже если человек откажется, на него, особенно на селе, надавят соседи, друзья и так далее.



В Курской области, в одном посёлке, когда рабочим сахарного завода выдали наконец-то зарплату деньгами, померло в один вечер 9 человек. Троих зарезали в пьяной драке, а остальные сами от палёной водки дуба дали.



Раньше у них бартер был - так они спирт глушили, но он родной, технический, с него меньше шансов помереть внезапно - а тут сразу в магазин пошли. И никто не пикнул, всем положить, даже родственникам.



Так что олигархи одними деньгами проблему не решат. Из всех из них, насколько знаю я, только Ходорковский сумел построить социальную инфраструктуру без алкоголя в городах и сёлах, имевших отношение к ``ЮКОСу``. О том, что дети в его школах имели стойкое моральное отвращение к пьянству и прочим ``радостям`` простого русского долбоёбства, я уж вообще молчу.



Так ведь посадили. Спрашивается, зачем? Хоть бы позитивный опыт переняли, а так что? Миллиард в карман себе и особо приближённым?



Но даже Ходорковский воспитывал в людях стойкость очень жёсткими способами. От финансовых наказаний до моральных. Психологию, так сказать, на всю катушку гнал.



Вот и я считаю, что сейчас, в нашей стране, ситуацию с пьянством могут спасти только силовые методы. Неважно, какие - моральные, материальные... Главное - в меру. А то мы сильны морду кучей бить, а потом нажираться за общественные лавры...
26.08.2005 в 11:15

Я, может, и пень, конечно, но не понимаю, почему из меня все пытаются Буратино сделать.
Знаете, люди, мне сейчас почти 20, сейчас я пью только вино или лёгкое пиво, но лишь по праздникам, поводам... Я не буду гордиться и убеждать всех, что я вообще не пью - я пью иногда; более того, я очень нервный человек, страдающий сильными головными болями на этой почве. Эти боли проходят от двух средств лечения - выспаться (но я сова, а мне на работу утром...) или принять немного алкоголю, чтобы мозги расслабились... я не говорю, что это хороший способ, но другого я пока не нашла. Другое дело, что я сейчас делаю это с умом и в очень ограниченных количествах, а ведь было время...



Мне было 15, моя подруга привела меня в компанию, где все были года на 3 нас старше, т.е. им было примерно по 18, и для них было нормально каждый день пить пиво... Они его иногда покупали ящиками! Не подумайте, у меня замечательные родители, они хорошо меня воспитывали, к тому же умные люди, но ведь родителей легко обмануть (``мама, я всего лишь глотнула у подруги, пить очень хотелось, а денег не было``). Пила я тогда часто, причём именно напивалась... Тогда же и там же я начала курить...



В общем-то, ничего страшного не случилось, мне своих мозгов хватило, чтобы не спиться (хотя среди моих друзей есть и такие), не лишиться по пьяни девственности и не пойти по рукам (хотя среди моих подруг таких много). Я ушла из этой компании, очень этому рада - а ведь сначала они мне так нравились! Моя подруга до сих пор с ними общается - любая встреча этой компании (сейчас они происходят гораздо реже) заканчивается пьянкой...



К слову сказать (это не гордость собой, а просто печальная констатация факта), я была единственной из всех моих знакомых женского полу, которая лишилась девственности на трезвую голову (и мне плевать на их хихиканьки по поводу того, что со мной это случилось аж в 17(!)лет, по их мнению это невозможно поздно...).



В декабре 2004, благодаря моему молдодому чемодану, я бросила курить, он мне очень в этом помог, ЗА ЧТО ЕМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!



Но ведь это только моя история хорошо закончилась. А большинство заканчивается гораздо хуже...
26.08.2005 в 14:24

Дуракам закон не писан!
grimmoire

Ага, это у нас ментальность, типа. Лажа все это, лажа!!! Буржуи пьют не меньше: америкосы всегда джинились и вискались, немцы вливают пиво бочками, англичане - виски и вино, французы - вино. И чё? Они алкашы? Нет, нет и нет...



Если появятся деньги придется некоторое время потерпеть и половить алкашей. Зато, масса задумается и очухается.



Так что не надо трали-вали про наших.



Трава форева, алкоголь - зло! :tease3:
26.08.2005 в 14:36

Паучья Жизнь
downtown

Ну, во-первых, никто только на Россию все бочки не катит. Я не преувеличиваю алкогольные достоинства зарубежных стран, но, согласись, наша страна и большая часть СНГ выделяется в этом смысле.



Подчеркнуть я хотел - надеясь, что это понятно - то, что сколько бы не пили американцы/европейцы/азиаты/африканцы и так далее, во всех цивилизованных странах существуют ограничения и специальные меры для сохранения здоровья нации.



У нас же такого нет. ``Ментальность`` наша, может быть, и лажа, но она не предусматривает самосохранения. А заодно присутствия здравого смысла по отношению к массовым общественным психозам и приступам.



Мы не умеем жить частной жизнью. А собираясь в компании, не умеем обходиться без допинга. И, чем дальше от городов, чем ближе к сёлам и деревням, в людях всё крепче живёт извращённое чувство общинности.



Я это всё к тому, что если бы в нашей ментальности, которую все так не любят, однако сталкиваются с ней на каждом шагу, было чёткое разделение между ``Я хочу`` и ``Они хотят``, пили бы мы гораздо меньше.



А так получается ``Мы хотим``, а вот ``Мы можем`` - как-то никак.
26.08.2005 в 14:41

Дуракам закон не писан!
Блин, классную тему начал...

Сейчас времени нет дискутировать и в понедельник-вторник не будет!



Но я тебе отпишу обязательно большую такую мессагу про мое ИМХО;) :rotate: ;) :tongue:



А это на чай :jump3: :jump3: :tease3: ;)




28.08.2005 в 19:29

ЕСЛИ НЕ Я, ТО КТО?!
grimmoire Чел, я из Воронежа, отличный город! Пьяных и торчков, как и в любом другом городе имеется, но не сказал, чтобы их много. Я сам не сторонник буйных попоек...
29.08.2005 в 11:17

Паучья Жизнь
ДиманПродуман

Это хорошо... Но в городах всё обычно лучше, чем в области. Цивилизованней.



downtown

Ждём-с! :write2:
20.10.2006 в 01:56

Паучья Жизнь
downtown, ну, и где же ваше ИМХО???