Буквально через 5 минут после изучения ЖЖ-первоисточника предыдущей записи про ЮЮ, наткнулся на очередной факт. Это 2010 год и история уже кончилась, кончилась, как я понял, хорошо, но волосы на голове она шевелит почище предыдущей, в том числе и тем, что она не только про ЮЮ - тут в грязном клубке сплелись и органы опеки, и коммунальные службы, и простые люди-соседи, и даже врачи... Для информации - у героини истории на момент событий было семеро (!) детей! Сейчас - восемь точно.
Итак, Luka Sun:
Блаженны плачущие ибо они утешатся?.. [оригинал]
Как это по нашему. Как по-человечески. Вот тут в очередной раз соседка подписи собирала под петицией что мы тут весь подъезд тираним - спать никому не даем, хулиганим и честных людей порочим. Милиция была. Во втором часу ночи.
Вот если бы они с таким же упорством подписи собирали, чтобы нас "расширили" на жилплощадь - мы бы уже уехали отсюда. И им хорошо и нам детей растить все полегче.
А так - грозятся прийти комиссией и детей забрать в детдом...
Я так устала. Я иногда просто не хочу жить. Не поверите. Столько радости приносят дети я так люблю их, и такое дерьмо вокруг...
Я так хочу уехать отсюда - это невозможно передать словами. Видимо пришло такое время, что на этой земле нельзя родить детей.
Люди - куда от них деться. И всегда. Всегда найдут такой вектор приложения сил - ни себе ни людям.
Я больше не хочу здесь оставаться.
И дай им Бог по делам их.
Убогие.
Я наверное чего-то не догоняю. Это просто наверное такой подарок нам к Рождеству.
читать дальшеВсе ясно, что ничего не понятно [оригинал]
Кто бы знал, что эта история будет иметь такое омерзительное продолжение... Они долбились в мою дверь, ломали дверную ручку, орали на весь подъезд что заставят меня "выползти" из моей "норы" , что они привлекут меня к вселенскому ответу, что они лишат меня родительских прав и вообще устроят мне ТААААКИЕ проблемы, что я стану " как шелковая". И "затихну навсегда". Они меня выживут, они от меня избавятся и встретимся мы в суде. Что я сделала этим людям - я не знаю. Но они утверждают, что я фактом своего существования и шумом, производимым детьми отравила им всю жизнь.
Потом ко мне потянулись вереницы инспекций. Пожарные, милиция, ЖКХ, опять пожарные. Участковый заходит уже как к себе домой - проходит к столу и пишет очередное "объяснение"... В числе вопросов: кто был у вас вчера? А что за "делегация" была у вас две недели назад?
-День рождения вообще-то у Вэла...
- А ночью?
- Ночью - никого...
-Точно??
Бл...
Как вы считаете правомерны ли эти вопросы? Без объяснений, без предъявления чего бы то ни было. Уверена и консультировалась - нет. Это превышение полномочий.
Потом ко мне приходят люди - четыре женщины и "милиционер" утверждая, что они из "попечительского совета" и они пришли "проверить мои жилищные условия." Они отказываются представиться, сотрудник милиции вообще немой тенью стоит за спинами теток. Я жестко потребовала при входе в квартиру разуться и вымыть руки. Пояснив, что в доме маленькие дети, а я слежу за санитарным состоянием квартиры. Они остались топтаться на коврике в прихожей. Вытягивая шеи и отслеживая перемещение детей по квартире они задавали мне кучу вопросов, лишь спустя сутки я уложив в голове их визит, осознала, что более всего прочего их интересовало распределение собственности в квартире, на что я на автопилоте ответила что квартира принадлежит на 2/3 свекрови, а на 1/3 - мужу. А мы - вообще тут только прописаны и у нас ничего тут нету. И они как-то немного "разочарованно" и довольно поспешно ушли. Я была еще больше удивлена, когда позвонив в опекунский совет нашего района выяснила, что они ко мне НЕ ПРИХОДИЛИ!
Потом было следующее:
26 февраля стук в дверь. Я вижу в глазок женщину в милицейской форме и женщину из опорного пункта "Общественной охраны порядка". Я ее знаю лично и поэтому их я впустила. Заходят. К слову обеим так же было предложено разуться и вымыть руки, в связи с тем, что дома дети и пр. и пр. Они так же остались стоять на коврике, махнув на меня руками - мол - так перетопчемся.
(Вот объясните мне, что с людьми происходит если они "при исполнении" - заходя домой или к знакомым им не приходится даже напоминать про то, что входя в дом необходимо снимать грязную обувь! Но приходя даже на длительный срок - для беседы или осмотра больного - ни милиция, ни врачи, ни работники ЖЭУ - никто не разувается даже если их уговаривать!) Далее мне было заявлено примерно следующее: "Мы к Вам по ЭТОМУ вопросу. " Я:" По какому??"
- По этому. Ну вы же сами знаете!
- По поводу соседки?
- Да. Вы же знаете, что она пишет на вас заявления.
- Предполагаю.
- Вот, она заявила о том, что вы не надлежащим образом выполняете свои родительские обязанности! И Ваши детки не учатся!
- Мои дети учатся в государственном учреждении в системе экстерната.
- Что - все трое?
- Да!. У меня есть договора с экстернатом. То есть у меня есть договор на Анастасию, а договора на мальчиков находятся у их отца - моего бывшего муха, но в начала рабочей недели я смогу Вам их предъявить.
Причем инспектор по делам несовершеннолетних - лейтенант такая-то-такая-то смотрела на меня с нескрываемым изумлением - мол-де что они там придумали - какой такой экстернат...
В таком случае - заявили мне - вы должны (!) прийти ко мне в отделение милиции сегодня до шести вечера и предъявить свидетельства о рождении всех детей, паспорта - свой и мужа (!) а так же имеющийся на руках договор с экстернатом. Я сказала, что не успею - они сказали - надо успеть - нам дело завтра в прокуратуру отправлять!. У нас всего три дня на рассмотрение.
Каково, а?
Они ушли, я позвонила в милицию, взяла номер отдела работы с несовершеннолетними и позвонила туда. Попала на начальника отдела. Он выслушал меня и сказал, что меня готовы принять и завтра, достаточно копий всех документов. и вообще они привыкли к тому, что могут писать всякие неврастеники и люди не совсем психически здоровые, поэтому они лишь проводят проверку и если все в порядке - просто откажут в возбуждении уголовного дела. и все.
Назавтра я пошла туда с мужем. Причем его я взяла в качестве свидетеля. Придя туда я
а) Запросила ознакомить меня с делопроизводством. То есть я внятно и четко заявила, что я желаю ознакомиться со ВСЕМИ документами данного делопроизводства. И узнать, на кого возложены полномочия по этому поводу. Мне предъявили заявление моей соседки. И сказали, что это - ВСЕ(!) документы которые у них есть в наличии. И в данный момент они проводят проверку по этому заявлению. И все. Я удивилась. Но потребовала отсканировать или сфотографировать это заявление. Мне сказали, что я должна СНАЧАЛА дать им объяснение. Я сказала, что я не намерена давать сейчас объяснение, так как со мной сейчас нет моего юриста а сама я не понимаю правовой основы происходящего. Я готова добровольно предоставить им копии документов и оригиналы (для сверки) и забрать для ознакомления копии всех документов, которые есть у них. И после ознакомления с делом и ознакомления с делом моего юриста - я готова дать им исчерпывающие объяснения.
Они засуетились и позвали начальницу отдела, которая сказала примерно следующее: " Тогда мы не дадим Вам снять копии с документа и пишите отказ от дачи объяснений"! Я ответила, что я не хочу проявлять неуважения к следствию и готова дать исчерпывающие объяснения, детально изучив вопрос и что по закону я имею на это право! Тогда мне всем отделом начали втолковывать, что у них есть десять дней на рассмотрение заявления и ни днем больше, а послезавтра они должны отправить заключение на утверждение в прокуратуру! Я сказала, что это не моя проблема - они никак не известили меня о том, что против меня ведется следствие и только вчера ко мне на дом без предупреждения приходил сотрудник и теперь они говорят, что у них нет времени(!) Однако они настояли на том, что нам "надо поговорить" иначе они не смогут вовремя сделать отказ в возбуждении уголовного дела против меня. А объяснения я могу принести позже. В итоге они приписали мне в качестве объяснения по существу вопроса те сведения, которые потребовали у меня в ходе "разговора". Половина из сказанного никаким образом не отвечала ни на одно предъявленное мне в заявлении правонарушение. Например они спрашивали о площади моей квартиры, о среднемесячном доходе моей семьи... И еще ряд подобных, не относящихся к делу вопросов.
В итоге, через день - когда я согласовала с вызвавшимся мне помочь в компетентном оформлении своих показаний, юристом, составила свое объяснение, приложив к нему свидетельские показания двух соседей, фототаблицы показывающие некоторые аспекты необоснованности обвинений, выдвинутых против меня, а так же характеристики мужа с работы и детей из образовательного учреждения - было поздно! Мое дело ушло в прокуратуру в виде отказа в возбуждении уголовного дела против меня и моего мужа по факту недобросовестности исполнения своих родительских обязанностей, ввиду того, что органами "не усмотрено в наших действиях жестокого обращения с детьми"!!! А так же ни заявитель ни два свидетеля(??!!) не заявили о жестоком обращении нами с детьми. А так же отказ в возбуждении уголовного дела по факту ложного доноса гражданки такой-то в отношении меня и мужа, так как в ходе проверки некоторые факты ПОДТВЕРДИЛИСЬ!!!
Вот с этого места - поподробнее, да? Оки.
С работы приезжает муж и привозит мне такую бумагу:
" Отказ в возбуждении уголовного дела". За подписью тетеньки-лейтенанта и все. Подписи начальника отделения - нету. Так как " он куда-то отъехал и не может сейчас подписать" но в прокуратуру уже ушла такая бумага и в течение месяца они либо дадут добро на отказ, либо пришлют дело на дополнительное рассмотрение! А данный документ по словам инспектора - не имеет юридической силы, так что возьмите пожалуйста.
Я начинаю читать. Первое что я вижу - надпись в верхнем правом углу : Приложение 21.
Там 21 бумага!!! А меня ознакомили только с одним заявлением. То есть обманули. Дальше - гражданка Такая-то подтверждает свои слова двумя свидетелями! (мои показания, фототаблицы, свидетели - в деле не фигурируют)! Свидетели гражданки:
Первая - "старшая по подъезду". Она заявляет, что является моей прямой соседкой снизу. - ЛОЖЬ! Она живет под моей соседкой - по диагонали от меня и не может слышать ничего! Это она прибегала ко мне с мужем, пыталась драться, ломала мне двери, поносила меня матом на весь подъезд и обещала "устроить мне проблемы". А так же она мне в открытую кричала на весь подъезд, что нашла " хорошего адвоката и засудит нас по любому". Она дала взятку ментам? У нее есть там друзья, которые ведут это дело? Не знаю. Но предполагаю по ее самоуверенности что это вполне возможно. Она столько времени безнаказанно (несмотря на мое заявление в милицию от 12 декабря (!) на которое я так и не получила никакого ответа ни в "положенный законом срок" ни позже) пьет мою кровь, что у меня есть подозрение, что так оно и есть.
Вторая - консьержка. Тетка явно не в себе. Она еще летом просила меня чтобы "твой муж, дорогая", не забывал дома ключи от домофона. А то он будит ее (!!) а она не так давно потеряла сына ужасно нервничает и не может нормально спать. И если ее разбудить - потом сидит всю ночь и мучается. Я спросила ее - зачем же тогда ей работать на этой работе? Она не ответила, но очень просила ее после десяти не будить(!!) на рабочем месте. Потом было несколько инцидентов - у нас сломался домофон. Дозвониться в компанию, чтобы отремонтировали - НЕРЕАЛЬНО ВООБЩЕ! В итоге для попадания к нам надо или просить консьержку нажать кнопку пульта у нее в кабинке, предварительно отчитавшись, куда идешь, или звонить мне на телефон, чтобы я спустилась и открыла. Удобно, правда? За домофон я плачу исправно и регулярно. За услуги консьержки - так же! При этом В ПОЛОВИНЕ ДВЕНАДЦАТОГО к нам приходит человек обсудить ближайшие афиши на концерты. (Сергей рисует афиши в том числе). Следом в дверь барабанит консьержка - с текстом: ВЫ! ВЫ БЕССОВЕСТНЫЕ! СВОЛОЧИ КАКИЕ-ТО! ИЗДЕВАЕТЕСЬ НАДО МНОЙ! (Тимофей позвонил в домофон консьержке, чтобы она впустила его в подъезд, она вообще-то для того там и сидит, как бы... И я как-бы плачу за это деньги. ) И гордо удаляется вся негодуя. Я не сказала ей ни слова, кроме того, что удивлена (буквально) ее поведением.
Потом назавтра она подошла ко мне и извинилась : "Я набросилась на тебя ругаться, а ты такая вся стоишь интеллигентная, даже слова грубого не сказала!" Я ответила - ничего, все в порядке, всяко бывает и пошла дальше. В своем заявлении дама написала, что "приходила к нам в квартиру (чушь - дальше порога она не была) в ЧЕТЫРЕ ЧАСА НОЧИ И МОИ ДЕТИ НЕ СПАЛИ, А БЕГАЛИ ПО ДОМУ С КРИКАМИ! Я еще молчу о том, что напрямую дама подчиняется "старшей по подъезду" и получает от нее деньги за свои такие вот дежурства - то есть напрямую финансово зависит. А значит она не может быть свидетелем в данном случае.
Так же у меня вопрос: У вас тоже консьержки ложатся спать в девять-десять вечера и ТРЕБУЮТ их не беспокоить после этого времени? Прибегают долбиться в квартиру чтобы осыпать вас руганью за то, что вы идете К СЕБЕ ДОМОЙ(!) в ночное время? Или я плачу ей, чтобы она спала там? Пускала бомжей - вонючих сифилитиков, как это было в вечер (22-23 часа) когда у нас украли мониторы и коляску от квартиры, причем вывезли из подъезда, и снова вернулись, чтобы войти и вывезти второй с той же коляской, которую она видит каждый день у нас когда мы гуляем с детьми??
далее эти дамы с компетентным видом объясняли, что ночью мои дети предоставлены сами себе, так как мы с супругом уходим часто на всю ночь и закрываем детей одних. Это, позвольте, как они могут знать, ни будучи вхожи в дом, ни будучи друзьями семьи, ни будучи соседями по коммуналке - есть ли мы в квартире, или нет? Да и как возможно оставить четверых детей до трех лет спать одних? Этот вообще реально? Так же они утверждают, что я гуляю с малолетними детьми ночью начиная с 22 часов и до 2-3 ночи... А кто, пардон, тогда шумит в квартире, и как я с ними гуляю ночью, если ранее сказано, что мы уходим на всю ночь, закрыв детей в квартире? Далее еще круче - каждую ночь в подъезд ломится толпа народу поясняя, что они идут в Та-ту (привожу орфографию заявителя) салон! Так же звонят соседке чтобы она открыла дверь так как им надо в САЛОН а домофон не работает? Вопрос - так чем же мы занимаемся ночью - гуляем, бросив детей одних в квартире, гуляем с детьми с 22 до 2-3 ночи, или делаем татуировки? И когда мы в таком случае успели настрогать столько детишек? И вообще - Днем Ап работает на работе, оттуда кастати, пришла очень хорошая на него характеристика, ночью коле или гуляет или (придумайте сами) спит он вообще когда? У него еще язва между прочим, требующая режима сна и питания... Про себя я вообще молчу.
Тем не менее эти свидетели являются подтверждением фактов, изложенных в заявлении гражданки такой-то.
Мои же свидетели отсутствуют. Я голословно утверждаю, что у меня все в порядке, дети ухоженные, обученные ... и т д и т п...Вот, собственно, что я имею сейчас в итоге.
Вчера ночью приехал интеллигентнейший человек Олег (историко-архивный институт, интеллигентнейший человек) и привез четыре сосновых досочки. Чтобы я могла сделать деревянные расписные полки для книг и игрушек. Ночью - чтобы было кому разгрузить - Серега дома и чтобы не попасть в пробки. Он позвонил по телефону. Я вышла с Серегой, гони тихонько внести доски и пошли к лифту, а я выслушала от другой уже консьержки : " У вас что - с головкой того - не в порядке?? Че это вы тут ночью совсем обалдели?"
Я плачу этой суке зарплату. Я сижу тут как оплеванная подзаборная приживалка и жду, кто еще придет в мою квартиру, чтобы покопаться в моей частной жизни? С кем еще договорятся эти люди "дружить против меня"? И неужели в этом государстве нет никого, способного поднять закон на щит? Так и будут по писульке полусумасшедшей бабки трепать и гонять по инстанциям многодетную семью? Позорить нас? Травмировать моих детей, меня, мужа, который как никогда делает все для нас? Она что - и есть закон? И органы будут отписываться и фабриковать дела вообще не считаясь ни с какими уставами и законодательством? Что мне ждать дальше? Опеки? Ювеналов? Суда? Следственных действий, т е беспредела?
Ребят, ну вот за голову - что мне делать?
Как мне оградить себя и своих детей, если люди, призванные охранять мой покой и частную жизнь - некомпетентны, либо продажны? Либо просто ленивы и не хотят работать?
Вот такие дела.
Вчера я общалась с соседкой. она орала на меня два часа. Потом мы поговорили. Даже помирились. Но я говора и дальше вести светские отношения с соседями ( до самого переезда), соблюдать нормативы и правила проживания в городе Москве в том числе и в ночное время, но:
- Я хочу, чтобы обвинения против меня, которые якобы "подтвердились" были опровергнуты и сняты.
- Я хочу чтобы сговорившихся беспредельничающих теток призвали к ответу за ложный донос.
- Я хочу чтобы мне предъявили наконец, договор с консьержками, в котором прописаны их прямые обязанности и отчитались передо мной - плательщиком в расходовании средств на консьержек и домофон, который три месяца некому починить.
- Я хочу, чтобы обязанности консьержей были распечатаны и висели у них перед носом, чтобы было во что ткнуть зарвавшуюся тварь, вздумавшую материть меня или моего ребенка, лжесвидетельствующую против меня, ломящуюся ко мне в квартиру с оскорблениями в моем собственном доме.
- Я хочу чтобы мои дети не боялись больше стука в дверь.
- Я хочу переехать на первый этаж, где нет соседей снизу и не страшно выпустить детей на балкон.
- Я хочу, чтобы государство или дало мне "вид на расширение жилплощади" или созналось, что наебало всех и я буду думать, как мне жить дальше.
Вот... вроде все.
Открытое письмо Президенту и Премьер-министру Российской Федерации [оригинал]
Добрый день, Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович!
Я, Спехова Лючия Валерьевна, обращаюсь к вам с просьбой о скорейшей помощи и содействии в обретении условий для жизни и развития моих семерых, а к январю 2011 года - восьмерых детей.
Факты:
Я, мой муж - Спехов Сергей Александрович 1972 г р, и мои дети - Анастасия 1995 г р, Никита 1997 г р, Валентин 2000 г р, Василий 2007 г р , Константин 2007 г р, Ая 2008 г р и Ума 2008 г р, проживаем в г. Москва, на ул. Яблочкова, на 10 этаже 16- этажного дома, в трехкомнатной кватрире, жилая площадь которой составляет 43,3 кв. метра.
При этом органы местного управления (отдел соцобеспечения Бутырского района) отказали мне в рассмотрении просьбы об улучшении жилищных условий на основании отсутствия у меня Московской прописки сроком в 10 лет. При этом мой муж проживает в г. Москве с 1989 года. Сама я родилась и выросла в Подмосковном наукограде г. Фрязино. В Москве я проживаю с момента заключения брака с моим мужем - то есть с 2001 года. Но прописана я здесь только с 16 мая 2006 года. До этого времени я была постоянно прописана в г. Фрязино, Московской области, по месту своего прежнего жительства.
Мне так же отказали в просьбе о перерасчете квартплаты в ЕИРЦ Бутырского района и на данный момент квартирная плата рассчитывается на 9 человек, из которых в платежном документе указан только 1 льготник.
При обращении в отдел соцобеспечения Бутырского района по поводу выделения нам земельного участка заявление у меня приняли, но сразу проинформировали о том, что участки "почти не выделяются и рассчитывать нам особо не на что".
Вы и сами понимаете, что в таких жилищных условиях детям тесно. И мне все труднее организовать им личное пространство и возможность уединения. Прогулки с малышами для меня настоящее испытание, так всех их нужно собрать, одеть, перевезти на лифте с 10 этажа, перейти двор в котором есть автомобильное движение.
Кроме этого мне приходится регулярно встречаться с недовольством соседских бабушек, которые считают, что мы мешаем им своим присутствием и многочисленностью.
В частности, моя соседка организовала настоящую травлю в наш адрес. За последний год у нас перебывали практически все возможные службы: сотрудники детской комнаты милиции, органы опеки и попечительства, жилищно-коммунального хозяйства, пожарная инспекция и собственно, сотрудники милиции регулярно посещали нас всю зиму. И несмотря на то, что все эти службы не выявили никаких нарушений ни прав моих детей, ни жилищного кодекса, ни пожарной безопасности, я и мои дети были травмированы присутствием такого количества проверок, морального давления и просто чужих людей в нашем доме.
В январе 2011 года у меня родится еще один ребенок. Я и мой муж - обычные граждане Российской Федерации. Мы оба не имеем вредных привычек, все свое возможное время мы посвящаем своим детям. Муж работал и работает дизайнером в рекламной компании, я, после рождения двух пар близнецов, вынуждена была оставить постоянную работу для того, чтобы все свое время посвящать достойному развитию детей, но тем не менее я подрабатываю в качестве фрилансера при любой возможности, стараясь приложить все силы, чтобы обеспечить будущее своим детям. О нашей семье была написана статья в журнале "Mamas&Papas" в июне этого года. В рамках темы о московских многодетных семьях.
Все мои дети помимо общего образования имеют занятия по интересам.
Старшая дочь - Анастасия - интересуется культурой народов Востока. И занимается индийским классическим танцем в Культурном центре им. Дж. Неру при посольстве Индии. На данном этапе она танцует в известном танцевальном коллективе "Одисси Дживан Нритья" под руководством Виталины Лобач.
Старший сын - Никита - интересуется средневековьем и занимается в Школе Олимпийского резерва на базе спорткомплекса "Динамо" в секции стрельбы из лука.
Средний сын - Валентин - занимается Школе Олимпийского резерва на велодроме BMX Бутырский в секции трюкового велосипеда.
Малыши пока занимаются только развивающими играми со мной, моим мужем и старшими детьми, которые так же свободные минутки посвящают семейному общению.
Я хочу и прилагаю все свои силы к тому, чтобы у меня была большая и дружная семья и мои дети выросли достойными членами общества и гражданами своей страны.
Поэтому я прошу обеспечить условия для нашего проживания и развития.
Пока была возможность, мы с мужем как могли старались обеспечить эти условия: к появлению первой двойни мы своими силами выкупили две доли нашей квартиры, на что ушли все наши сбережения. Вторая двойня у нас появилась не запланированно, но мы оба являемся противниками абортов и мы сохранили жизнь нашим прекрасным дочерям. В настоящее время у нас нет возможности ни купить машину, в которую поместится вся наша семья, ни приобрести землю для строительства своего дома и уж тем более, у нас нет возможности купить свой дом.
Измучившись собиранием бумаг и просиживанием в очередях к разным кабинетам чиновников, устав от безрезультатных обращений со своей просьбой, не имея достаточного времени для того, чтобы ездить по городу в разные инстанции, находясь на пятом месяце беременности, я обращаюсь к вам с просьбой о скорейшем содействии в приобретении для нашей семьи дома для проживания и автомобиля для поездок.
Надеюсь на Ваше понимание и реальную помощь, потому что мои дети - это будущее России.
И то, с каким отношением к своей стране они вырастут во многом зависит от того, как страна смогла помочь им когда они были маленькими.
С уважением, Юлия Спехова.
Ответ из Управы [оригинал]
Пришел ответ из нашей местной Управы, по поводу моего письма Президенту.
Участок нам выделить не могут, потому что участков нету, а очередь большая. Квартплату пересчитали, впместо положенных 70 процентов вычли тридцать и на этом все. Платите на здоровье. Про очередь на жилье - и вовсе молчок.
Похоже все напрасно.
Просьба [оригинал]
Коммунальные службы в конец озверели. Мало того, что когда они нужны - они попросту отсутстсвуют как класс, так еще квартплату пересчитывать отказываются напрочь. Сегодня пришел ответ, что моя просьба отправлена в мой расчетный центр для обработки информации ( в тот самый, который футболит меня уже полгода). Они мне уже звонили. В общем и целом - грозятся разорвать со мной договор о рассрочке в погашении долга и потребовать полного возмещения и т д и т п. Сил моих на эту войну больше нету, Народ, помогите выплатить им хотя бы половину задолженности, они нас не оставят в покое - снова собирают какую-то комиссию для составления очередного акта. Немедленно вспоминаю о семье Кузнецовых - там тоже все началось с задолженности. В результате пятеро детей в больнице. Я уже устала сражаться. Сейчас, в предверии родов я даже не могу взять на себя хоть сколько-нибудь значимый, а, соответственно, достойно оплачиваемый проект... Терпение мое на исходе - хоть из дома беги.
Ода скорой помощи [оригинал]
Вот долго я ругала нашу медицину. Не во всем была права - грешна. Но парадокс остается - если вас не убили одни - то явно спасли другие.
В общем дело было так. Проснулась я уже глубоко в родах. Пока проснулся Апыч - я уже готовилась вот-вот разродиться и дружно попев "ОМ" мы-таки родили малышку в три потуги.
Дальше приехала акушерка Катя - она была уже в пути к нам, кода Майя родилась - и мы пытались родить еще и плаценту. Но процесс не шел. Тогда вызвали скорую помощь, понимая, что доставать плаценту придется врачам. Я чувствовала себя великолепно, вовсю кормила малышку молозивом и щебетала, раздавая разные задания - собрать "то" и не прощелкать "это".
Скорая ехала к нам ни много ни мало - два с половиной часа. Прекрасно зная утренние пробки и заторы в рабочий день в нашем районе я, в целом, не удивлялась.. Крови я почти не потеряла - было удивительно, что ее так немного. Мы перевязали пуповинку, чтобы отделить малышку от меня и больше не дергались, дожидаясь врачей. Обменная карта была у меня на руках, вот только родовой сертификат я должна была получить как раз этим утром и уже не успевала...
Через некоторое время в дом врываются практически бегом две бригады скорой помощи. В мгновение ока комната заполняется людьми. Два дюжих молодца - санитара и вторая бригада - три истеричных бабы, которые начинают перекрикивая друг друга орать, что мол, "Устроили тут домашние роды, понимашь!" Я, как могу, спокойно, стараюсь объяснить, что на самом деле, я просто не успела в больницу, накануне была там и меня отправили домой - дожидаться схваток. Но, ясное дело, меня никто не слушал, накудахтавшись, самая старая и "опытная" из них схватила Маечку, запеленутую и вручила ее Апычу, мимоходом спросив, где здесь можно помыть руки - выбежала в кухню и вернувшись через полминуты плюхнулась на кровать, где я лежала, "Так, давай посмотрим, что тут не отделяется!" Скомандовала она и по локоть погрузилась в меня ! Я орала так, что слышала, наверное, консьержка на первом этаже! Сергей закричал на нее, что она должна немедленно прекратить и везти меня в больницу, на что ему было заявлено, что "Вы, папаша - стойте, держите ребенка! А ты - заткнись, прекрати орать - рожала же мол, дома!" При этом не прекращая вращать во мне рукой. Я прооралась и вывернулась от нее. Почти теряя сознание и по-ходу соображая, что не вижу у нее на руке ПЕРЧАТКИ... Если перчатки и были - то их доставали не из стерильных пакетов - ни одного клочка обрывков от коих в кровати и вообще дома обнаружено не было. Ап сказал, что не ожидал, что она сделает нечто подобное потому, что стоя над нами не видел, что она надевает перчатки.
После этой экзекуции я уже мало что соображала, внутри меня все горело, встать я уже не могла. Меня кое-как закутали в одежду поверх ночнушки, положили на носилки о потащили в машину. На свое счастье, я умудрилась внушить им, что меня надо везти в восьмой роддом - туда, где есть реанимация новорожденных. Так, как девочка у меня недоношенная - они повелись, да и сама эта больница у нас, к счастью, рядом. Потому, что сначала собирались везти в 11 роддом. Но тут я выиграла - меня отвезли туда, где я была два года назад. И там уже знали, что есть препараты, на которые я реагирую молниеносно и остановкой дыхания. Или конвульсиями.
Всю дорогу я выслушивала от этой суки что-то про то, что вот, мол, рожаете дома, безответственные и дурные, мол и все такое, я уже постепенно отходя от шока пыталась ей вяло возражать, но больше всего мне хотелось вцепиться ей ногтями в глаза. Поэтому я лежала, утыканная иглами рукой этой тупой суки и мне под кожу ( в вену она мне не попала, впрочем, это традиционная херня, закачивалось все то, что должно было идти по вене. И рука моя принимала размеры и форму ноги...
В приемном покое меня приняли, узнали, сбежались, раздели, побрили, переплюхнули на каталку и бегом повезли в операционную. Последнее, что я помню - это то, как размываются силуэты стоящих вокруг меня людей в дымке наркоза.
Потом помню голоса: Дыши, давай, дыши.... Трубки в горле, бульканье вместо вздоха и мучительное удушье и снова проваливаюсь и снова вода и попытка вдохнуть и снова дымка и силуэты и трубки, потом их долго-долго вытягивают и выдирают из горла и снова - вода - полувдох-вода - удушье - удушье - удушье... И новые попытки дышать, отплевав воду из того, чем дышат... И бесконечные мелкие-мелкие вдохи и дооооолгие выдохи с водой и пеной и вот я, наконец, тяжело, с хрипом , с болью в спине и горле дышу. И проваливаюсь в сон. И сквозь сон - толпы людей в палате и голоса и Серегино лицо, склонившееся надо мной и моя мама беседует с кем-то в коридоре и снова дымка и сон... Потом я проснулась уже в более очевидном мире, хотя дымка еще была, но люди были уже более реальны и палату я видела хорошо - та же палата, что и два года назад. В носу у меня кислородные шланги. В каждой ноздре по шлангу. В горле - ком и постоянное сипение. Прошло двое суток.
Да, потом врачи мне сказали, что действия фельдшера скорой помощи более чем странны, и вообще говоря, по прошествии трех часов - шейка матки прикрывается настолько, что произвести ручное отделение плаценты в домашних условиях... Вообще это делается только в стационаре и только под наркозом. И уж точно в стерильных условиях...
И что после операции я попросту выключилась - у меня резко упало давление и дыхание остановилось. А все врачи знают, что это такое - это пипец. И что это, к тому же, послеродовый сепсис. И что теперь, когда я все увереннее дышу борьба идет только за одну важную деталь - за матку. Ее нужно сохранить, потому, что это или ранняя старость или пожизненная гормональная терапия с кучей побочных эффектов, и не факт, что с моим организмом, который на гормоналку реагирует страшным токсикозом, это вообще прокатит...
Клевая история? Я вам потом еще расскажу. Но уже про других врачей - умных и доУченных профессионалов и совсем не пергидрольных сук. Про тек, которые лечат и спасают и борются и делают это так, что через боль и через морок хочется обнять человека и послушать, как бьется его сердце. Потому, что его работа - это труд перемежающийся с подвигом. Знаете, что я увидела в глазах врачей, которым рассказала про фельдшерицу со скорой? Они отводили глаза. И странновато пожимали плечами. И удивлялись, как она вообще пошла на такое и еще - досада. Досада на ту, которая работает как их коллега. Им обидно за все это...
Такие дела.
Знаете, я прочёл почти весь её дневник. И это невозможно описать словами... это не просто подвиг, это именно то, за что человек может называться Человеком. Это жизнь, за которую никогда не будет стыдно.
@музыка: нет
@настроение: жизнь такова
@темы: Общество, Страна непуганых песцов, Жизненное, Люди, Негатив